Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Якутянин, угрожавший ножом убить врача, после избил неизвестного, отправился в колонию

18.09.2017, 9:05      Новости Якутска
Дебошир проведет в исправительном учреждении 5,5 лет

18 сентября, YakutiaMedia. Якутским городским судом в особом порядке принятия судебного решения, рассмотрено уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 (угроза убийством), п. "з" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). В первом случае злоумышленник угрожал убить врача в больнице, во втором избил неизвестного мужчину. Суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы. Однако приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Якутского городского суда.

Судом установлено, что подсудимый в апреле 2017 года в отделении лечебного учреждения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из внезапно возникших неприязненных отношений, взяв в руку нож хозяйственно-бытового назначения изготовленный промышленным способом, с целью вызвать чувство тревоги и беспокойства за жизнь, замахнувшись этим ножом в сторону врача, высказал в адрес последнего угрозу убийством. Потерпевший, имея основания опасаться осуществления этой угрозы, учитывая агрессивное состояние злоумышленника, находившегося в пьяном виде, воспринял угрозу убийством реально опасной для своей жизни.

Мужчина с ножом напал на семью в якутском городе Алдан

В мае 2017 года подсудимый вновь в состоянии опьянения, находясь в жилом доме, поссорился с мужчиной ранее не знакомым. В полной мере осознавая общественную опасность своих преступных действий, при этом предвидя последствия этих действий и желая их наступления, кулаком нанес не менее трех ударов в область лица и затылочной части головы потерпевшего. Продолжая свои преступные действия он схватил диск от колеса, который находился в прихожей квартиры, и нанес удар в область головы потерпевшего.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, свою вину признал полностью, поддержал заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором Якутского городского суда 14 сентября 2017 г. Петров Н.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренного ч.1 ст.119, п. "з" ч.2 ст.111 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: yakutiamedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования