Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Якутске состоялся III Рождественский молодёжный бал

13.01.2018, 18:56      Новости Якутска

13 января 2018 года, по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа, в большом зале Якутской духовной семинарии прошел третий Рождественский молодежный бал, организованный Епархиальным отделом по делам молодежи. Соорганизатором мероприятия выступила Государственная филармония Якутии им. Г.М. Кривошапко.

Бал был открыт общим танцем под звуки полонеза из оперы «Евгений Онегин» в исполнении симфонического оркестра Филармонии Якутии под управлением дирижера Павла Васьковского.

От имени архиепископа Якутского и Ленского Романа ко всем собравшимся обратился секретарь Якутской епархии иеромонах Никандр (Горбатюк). Отец Никандр передал слова приветствия и благословения от владыки Романа и напомнил, что сегодня еще продолжаются Святки. В эти дни мы призваны прославлять родившегося Христа, и сегодняшний Рождественский молодежный бал является таковым.

Ежегодно данное мероприятие собирает большое количество представителей молодежи, студентов разных ВУЗов, СУЗов, школ и организаций города: Якутской духовной семинарии, Северо-Восточного федерального университета, Якутского колледжа инновационных технологий, Якутского промышленного техникума и т.д.

В этот вечер молодежь поздравил коллектив учащихся «Поющие сердца» Республиканской школы для неслышащих детей, подготовивший специальные номера в виде жесто-мимической песни «Аллилуия» и Бального танца, также исполнили вальс танцевальный коллектив молодых сотрудников «Алмазэргиэнбанка».

Под звуки Венского вальса кружили в танце и участники молодёжного объединения «Православная молодёжь г.Якутска» под руководством Татьяны Станиславовны Ротарь.

В Рождественском бале приняли участие солисты танцевально-спортивного клуба «Реверанс», многократные чемпионы первенства республики, победители и призеры российских и международных турниров по танцевальному спорту София Шпачинская и Александр Осипов и танцевально-спортивный клуб «Надежда», вместе с руководителем коллектива, заслуженным работником культуры республики Саха (Якутия) Надеждой Константиновой и заслуженным артистом России, народным артистом республики Саха(Якутия) Афанасием Афанасьевым.

С музыкальным поздравлением к присутствующим в зале обратились юные участники ансамбля «Виктория», которые исполнили песню «Рождество святой праздник».

Рождественский бал завершился под «Вальс цветов» композитора П. И. Чайковского из балета «Щелкунчик». На танцевальную площадку для общего выступления были приглашены все участники, а также после общего фотографирования участники и гости праздничного вечера были приглашены на чаепитие.

[Показать слайдшоу]
Источник: pravyakutia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования