Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Сухой закон" введут в Якутске на время проведения международных игр "Дети Азии"

04.07.2016, 17:06      Новости Якутска
Полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции будет действовать с 5 по 17 июля

Якутск, 4 июля, YakutiaMedia. Во время проведения VI Международных спортивных игр "Дети Азии" в городе Якутске с 5 по 17 июля будет действовать полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. "Сухой закон" не является нововведением этого года. Традиционный запрет коснется территории всего городского округа, включая Якутск, Кангалассы, Хатассы, Маган, Табага, Тулагино, Кильдямцы, Сырдах. В этот период магазины не будут продавать алкогольную продукцию, пиво и том числе, сообщает ИА YakutiaMedia.

По данным пресс-службы Управления республики по лицензированию и осуществлению контроля за розничной продажей алкогольной продукции, за исполнением этого запрета будут следить надзорные органы, включая Министерство внутренних дел по РС(Я), Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) и Управление госалкогольконтроля РС(Я).

Будут проводиться ежедневные рейды по выявлению нарушителей. Граждане могут сообщать о случаях незаконной торговли алкоголем по телефону горячей линии 8-914-299-66-25 (WhatsApp).

Управление госалкогольконтроля Якутии напоминает, что за нарушение запрета магазины будут привлечены к административной ответственности со штрафом до 100 тысяч рублей и вплоть до аннулирования лицензии на продажу алкоголя в судебном и во внесудебном порядке.

Источник: yakutiamedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования