Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Солист Мариинки имеет сунтарские корни

05.12.2017, 23:45      Новости Якутска

   Сначала маленькое отступление… Когда меня пригласил ведущий солист одного из главных культурных учреждений Европы - Мариинского театра, уроженец Якутска, Григорий ЧЕРНЕЦОВ, в Музей им. Ярославского на экспозицию научных работ и жизни своего выдающегося прадедушки, известного якутского историка Григория Андреевича ПОПОВА, то я на первом этаже увидел плачущих женщин, на мой вопрос что случилось, они ответили, что они услышали пение Григория…  

  Так вот, Григорий приезжал в свой родной Якутск, чтобы выступить 11 ноября на концерте  симфонического оркестра «Symphonica ARTica» Филармонии Якутии под управлением дирижера Фабио МАСТРАНДЖЕЛО с участием Рэм УРАСИНА (фортепиано) солистов ГТОиБ им. Суоруна Омоллоона: Айталины АФАНАСЬЕВЫ-АДАМОВОЙ, Феодосии ШАХУРДИНОЙ, Григория ПЕТРОВА, Юрия БАИШЕВА. Какого же было мое удивление, когда я встретил своих земляков из Сунтарского района, и они признались мне, что они являются родственником Григория. Каждое выступление Григория встречали и провожали громкими и продолжительными овациями, еще бы, это ведь практически его первое такое крупное выступление в своем родном крае. Якутский зритель убедился, что  музыкальные критики нашего земляка по праву считают будущим российского оперного искусство.

  После концерта, Григорий дал эксклюзивное интервью для Sakhalife.

- Как тебя встретил якутский зритель?

- Это было что - то! Хотя и зал был не полон на сто процентов, но зритель аплодировал как заполненный стадион (смеется)! Я очень благодарен такому радушному приему на своей Родине.

- Ты гастролируешь по всему миру. Есть ли разница между мировым и региональным, якутским зрителем?

-  Абсолютно нет никакой разницы! Зритель в целом везде схож, но в Якутске есть разница – здесь я свой.

- Есть ли еще какие-нибудь планы насчет следующего концерта в Якутске?

- Да, есть наметки. Хотелось бы дать концерт хорошей эстрадной музыки, песен из кинофильмов, обязательно и на якутском языке спою! Раньше же ведь был такой опыт.

- Очень радует, что ты не забываешь про свой родной край. Успехов тебе во всем! Рад, что удалось с тобой подружиться.

- Взаимно!

Источник: Дмитрий ОКОНЕШНИКОВ - СУЛУСХАН, фото автора.

Источник: sakha.spb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования