Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Росгвардия провела турнир по стрельбе из боевого оружия в честь снайпера Кульбертинова

15.09.2017, 13:04      Новости Якутска

Управлением Росгвардии по Республике Саха (Якутия) проведен турнир по тактической стрельбе из боевого оружия в честь 100-летия снайпера Ивана Кульбертинова.

На полигоне «Викинг»   прошел турнир по тактической стрельбе из боевого оружия среди подразделений специального назначения силовых структур Республики Саха (Якутия) в честь 100-летия со дня рождения участника Великой Отечественной войны, одного из самых результативных снайперов Второй мировой войны Ивана Николаевича Кульбертинова. Организатором выступило Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия). Сотрудники СОБР на территории полигона провели выставку вооружения, находящегося на обеспечении спецподразделений Росгвардии.

На открытии мероприятия присутствовали сын героя – Иван Кульбертинов, начальник МУ МВД России «Якутское» Николай Кульбертинов, заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев, заместитель министра спорта Республики Саха (Якутия) Семен Чердонов,  начальник территориального управления Росгвардии Сергей Челищев.

Перед участниками – спецподразделениями Росгвардии, МВД и УФСИН стояла серьезная задача. Отсчет времени начинался с того момента, когда команда из пяти человек садилась в автомашину и закрывала дверь. Судья соревнований спрашивал о готовности и давал сигнал «Старт».

Выдвинувшись на исходный рубеж, команда действовала по направлениям. Первое из них – в полной защитной амуниции боец поражает пять мишеней, возвращается к команде в исходную точку и передает эстафету сотруднику, который из спецкарабина должен поразить пять мишеней и также вернуться на исходную позицию. Третьим бежит автоматчик, который через 15 метров стреляет по пяти мишеням и возвращается в строй.

Далее следует очередь снайпера и пулеметчика, которые бегут в разных направлениях. Снайпер поднимается в гору и поражает из табельного пистолета 5 мишеней, затем через 10 метров занимает вторую позицию  и за 12 секунд должен поразить две мишени из снайперской винтовки. Одну на расстоянии 400 метров, вторую – на расстоянии 500 метров. Пулеметчик в это время минует 20 метров и должен дважды попасть в мишень на расстоянии 310 метров.

Бойцы возвращаются на исходную позицию, садятся в автомашину, закрывают дверь и счетчик времени на этом останавливается.

Во время выполнения состязания  судья вводит дополнительное задание. К примеру, в команде СОБР был «ранен» в область ноги выше колена один из бойцов. Оказание первой медицинской помощи,  наложение жгута и транспортировка раненного бойца – все влияло на конечный результат.

Команда Росгвардии СОБР-1 результативно выполнила задание за 6 минут 46 секунд. На втором месте – вторая команда СОБР, на третью ступень пьедестала победителей поднялась команда УФСИН по Республике Саха (Якутия).

23 сотрудника спецподразделений подали заявку на один выстрел из снайперской винтовки, чтобы на расстоянии 150 метров попасть в лезвие воткнутого в пень ножа.  Поразил мишень четырнадцатый по счету участник – сотрудник ОСН «Белый медведь» УФСИН по Республике Саха (Якутия) Виктор Докалов.

Завершилось мероприятие  торжественным награждением.

Источник: Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) 
Источник: sakhalife.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования