Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Группа инженеров КНР и Якутии осмотрели места будущего строительства моста через Лену

15.09.2017, 4:05      Новости Якутска
Определены участки строительства левобережной части мостового перехода, строительства рабочей площадки и вахтового поселка

15 сентября, YakutiaMedia. Группа инженеров под руководством вице-президента POWERCHINA International Group Ltd. г-на СЮН Лисиня совместно со специалистами Агентства инвестиционного развития РС (Я) и регионального министерства транспорта работала в минувшие выходные на местах предположительного строительства моста через Лену, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на сообщение в социальной сети министра инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) Антона Сафронова.

Как пишет министр, в субботу, 9 сентября рабочая группа побывала на Табагинском мысу, по результатам которого определены участки строительства левобережной части мостового перехода, строительства рабочей площадки и вахтового поселка.

Во время поездки. Фото: Антон Сафронов

Во время поездки. Фото: Антон Сафронов

Во время поездки. Фото: Антон Сафронов

Во время поездки. Фото: Антон Сафронов

Во время поездки. Фото: Антон Сафронов

Во время поездки. Фото: Антон Сафронов

1 / 6

На следующий день группа работала на правом берегу в окрестностях села Хаптагай. Здесь наши специалисты и китайские партнеры определили места речных рукавов (через которые будут строиться эстакады), осмотрели место соединения федеральной дороги "Лена" с подъездными путями, а также обсудили варианты нового участка предполагаемого строительства вахтового поселка для рабочих расположенный по западную сторону от федеральной дороги, а не по восточную сторону, как предполагалось ранее, чтобы не создавать заторов и помех на во время строительства объекта. Кроме того, изучили возможность подключения к местному газопроводу.

Это далеко не первый визит представителей POWERCHINA.

Мост через Лену: Алексей Стручков встретился с вице-президентом PowerChina уже в Якутске

10 июля 2017 года в Якутске работали изыскатели и инженеры китайской корпорации. За 17 дней они собрали гигантский объем информации и инженерных решений, провели консультации с узкими специалистами. Напомню, проект мостового перехода предполагает 18,3 км метров дорог, из которых протяженность самого моста составляет 5,8 км и подъездные пути длиной в 12,5 км.

Нынешний визит в очередной раз подтверждает твердую решимость наших китайских партнеров в реализации данного проекта. 11 сентября прошло совещание в министерстве транспорта РС (Я), на котором мы с вице-президентом POWERCHINA г-ном СЮН Лисинем и другими заинтересованными учреждениями "сверили часы", обсудили ближайшие планы и дорожную карту, заключает Антон Сафронов.

Источник: yakutiamedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования