Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экстрим, бег – это наше!

07.12.2017, 14:06      Новости Якутска

3 декабря 2017 года в городе Якутске прошел XXVI традиционный зимний пробег клуба любителей бега «Дьулуур». Это был самый холодный забег в истории клуба. Температура воздуха утром по данным ОГМС "Якутск" составила -43С. Традиционно в забеге принял участие заместитель начальника административно-хозяйственного отдела Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) Альберт Сивцев.

В этот день на старт вышли 54 подготовленных спортсмена, которые пробежали свои дистанции в 10 и 5 км. Мужчины до 60 лет стартовали на 10 км, мужчины старше 60 лет и женщины бежали 5 км.

Альберт Иванович, благодаря долгой и упорной подготовке, несмотря на суровые погодные условия, отлично выступил с результатом 44:24 мин. и занял II место в возрастной группе 45-49 лет. Также в соревновании участие принял ведущий специалист-эксперт экономической группы Управления ПФР в г. Якутске Петр Захаров, занявший III место с результатом 44:25 мин.

Также стоит отметить, что в конце ноября в местности «Орто дойду» Хангаласского улуса прошли открытые республиканские соревнования по зимнему полумарафону «Бег в двойном холоде», посвященные 80-летию первого Президента РС(Я) Михаила Ефимовича Николаева. На этой полумарафонской дистанции в 21,1 км Альберт Сивцев показал высокий результат - 01:33:62 мин. и занял III место в категории мужчин старше 1976 года.

Поздравляем наших коллег, экстремальных бегунов, с достижениями и желаем дальнейших спортивных высот!

Источник: www.pfrf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования