Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Девушки 15 и 17 лет пытались совершить кражу в одном из торговых центров Якутска

16.09.2017, 8:44      Новости Якутска
Они собирались вынести в сумках три пары джинсов и украшений общей стоимостью около 6 тысяч рублей

16 сентября, YakutiaMedia. Девушки 15 и 17 лет пытались совершить кражу в одном из торговых центров Якутска. Они пытались вынести в сумках три пары джинсов и украшений общей стоимостью около 6 тысяч рублей, сообщает ИА YakutiaMedia.

Подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России "Якутское" в очередной раз призывают родителей и иных законных представителей с особым вниманием отнестись к воспитанию детей.

Хозяйке пришлось прервать отпуск из-за похищенного унитаза из ее квартиры в Якутии

К сожалению, в полицейские сводки нередко попадают несовершеннолетние. Некоторые из них самовольно покидают свои семьи и государственные учреждения, а другие преступают закон.

Также, полиция предупреждает, что бесконтрольность со стороны взрослых – это, прежде всего беззащитность детей, благодатная почва для процветания преступности в отношении них.

Так, в один из дней сотрудниками патрульно-постовой службы МУ МВД России "Якутское" были задержаны три девушки 17 и 15 лет. Несовершеннолетние были задержаны в одном из торговых центров при попытке кражи товарно-материальных ценностей – девушки пытались вынести в сумках три пары джинсов и украшения общей стоимостью около 6000 рублей.

По данному факту проводится процессуальная проверка.

Напоминаем, что согласно ч. 2 ст. 20 Уголовного кодекса Российской Федерации к уголовной ответственности за совершение кражи привлекаются лица, достигшие 14 лет.

Источник: yakutiamedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования