Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Архиепископ Роман совершил отпевание Афанасия Осипова

14.09.2017, 11:06      Новости Якутска

14 сентября 2017 года архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил в Преображенском кафедральном соборе отпевание Народного художника Якутии Афанасия Николаевича Осипова (28 февраля 1928 — 11 сентября 2017 года).

Владыка передал соболезнования семье и близким почившего, а также соболезнования от архиепископа Верейского Евгения, ректора Московской духовной академии:

«Афанасий Николаевич был выдающейся личностью, живописцем мирового масштаба, совмещавшим в себе огромный талант, трудолюбие, замечательные личные качества и умение жить в гармонии с окружающим миром. Как художник Афанасий Николаевич очень глубоко чувствовал поэзию природы, умел передать в красках ее жизненную силу — и вместе с тем, чутко и творчески откликался на обстоятельства художественной и общественной жизни своей исторической эпохи…

В лице Афанасия Николаевича наше общество понесло невосполнимую утрату. Приносим наши соболезнования всем родным, близким и почитателям художника. Воссылаем наши молитвы Всемилостивому Богу, да упокоит Он душу раба Своего в селениях праведных».

А. Н. Осипов. Золотая осень Индигирки, 2002 г.

А. Н. Осипов — живописец, один из соавторов герба Якутии, народный художник СССР, народный художник РСФСР, народный художник Республики Саха (Якутия), член Союза художников России, в разные года был членом правления Союза художников.

Творчество А. Н. Осипова разнообразно, включает в себя пейзажи и портреты, наполненные глубоким переживанием родной земли, пониманием человеческой души, реализмом не только в художественной манере, но и в передаче духовного мира.

Источник: pravyakutia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования