Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

25 улусов Якутии обеспечили оборудованием для безопасной утилизации биологических отходов

17.09.2017, 4:07      Новости Якутска
Ветеринарная служба использует для этих целей мобильные крематоры

17 сентября, YakutiaMedia. 25 мобильных установок для утилизации биологических отходов — крематоров поступили в сентябре в Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия) в соответствии с государственным контрактом. Оборудование распределено для ветеринарных лабораторий подведомственных учреждений – Управлениям ветеринарии с ветеринарно-испытательными лабораториями улусов (районов), городов, сообщает ИА YAkutiaMedia со ссылкой на пресс-службу Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия).

На этой неделе на территории Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории по Покровскому тракту инженером компании-производителя — Ижевского завода проведены пуско-наладочные работы и обучение специалистов близлежащих улусов по установке и работе крематоров.

Настройка оборудования. Фото: Пресс-служба Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия)

Крематоры распределены в 25 муниципальных районов, улусов и в эти дни управления ветеринарии вывозит оборудование до мест установки.

Крематор представляет собой камеру, выполненную из высокопрочной стали и предназначенную для полного уничтожения отходов биологического происхождения. Кремация — альтернатива традиционной технологии утилизации останков животных и биологических отходов. Ведь одним из опасных источников распространения различных заболеваний являются биологические отходы – останки животных. Для безопасной утилизации отходов данного вида ветеринарная служба и использует специальные оборудования – крематоры.

В социальных сетях в Якутске развернулась настоящая "колбасная война"

Использование крематоров является наиболее простым и доступным средством избавления от биологических отходов, которое обеспечивает экологическую чистоту окружающей среды, исключая попадание в почву и грунтовые воды продуктов распада и гниения. При этом риски распространения инфекций, патогенных микроорганизмов после падежа скота от бешенства, сибирской язвы, чумы и других опасных инфекционных заболеваний сведены к минимуму, так как после обработки крематора не остается отходов, которые привлекают грызунов и насекомых, являющихся разносчиками болезней.

Источник: yakutiamedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования